11363В Бишкеке и Оше началось строительство 15 жилых домов для военнослужащих. Об этом глава государства Алмазбек Атамбаев
сообщил на церемонии вручения ключей от многоквартирных домов 108 офицерам Министерства обороны.

По его словам, в мае пограничники получили новые квартиры в Бишкеке, в июле сотрудникам МЧС также были вручены ключи от квартир.

«В настоящее время в Бишкеке и Оше началось строительство еще 15 многоэтажных жилых домов для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов нашей страны. В Кыргызстане разворачивается системная работа по поддержке армии, повышению имиджа военнослужащего», - отметил глава государства.

Также он сообщил, что в 2013 году государство выделило более 1 млрд сомов на строительство и ремонт инфраструктурных объектов, учреждений и частей Министерства обороны. Построен военный городок в Ала-Буке, ведется строительство военного городка в Кок-Жангаке, идет реконструкция военного госпиталя в селе Беш-Кунгей.

«И эта работа будет продолжена. Нам необходимо поднять престиж защитника Родины. Молодежь Кыргызстана должна иметь хороший стимул для того, чтобы стремиться служить в Вооруженных силах страны», - заключил президент.