Строительство многоквартирных домов для сотрудников спецслужбБишкек, 17 октября. В г.Бишкек сегодня в торжественной обстановке прошла церемония закладки капсулы в фундамент строящегося многоэтажного дома для работников органов национальной безопасности. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Госкомитета национальной безопасности ((ГКНБ) КР.
На данном мероприятии в присутствии ветеранов, руководства и сотрудников Госкомитета, в своей поздравительной речи председатель ГКНБ Бусурманкул Табалдиев отметил, что строительство 243-х квартир в трёх девятиэтажных домах - это личная заслуга Президента КР А.Атамбаева. «Республиканский бюджет не позволил изыскать средства на эту стройку. Но благодаря инициативе главы государства источники финансирования нашлись в России», - добавил он.

Строительство 3-х домов завершатся летом 2016 года и более двухсот сотрудников ГКНБ получат ключи от собственных квартир в новых благоустроенных домах. Как собщило госархетектуре все дома будут еметь как трехкомнатные, так и двухкомнатные квартиры. Также предусмотрено определенное количество однокомнатных квартир.