123«Сводка» - Прокуратурой Ленинского района города Бишкек проведена проверка по факту строительства многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Тыналиева-Мынжилкиева города Бишкек.

Как сообщили 27 июня в Генеральной прокуратуре, проверкой установлено, что 20 марта 2012 года Комиссией по предоставлению прав на земельные участки в городе Бишкек, в нарушение Земельного кодекса, незаконно было продлено право временного пользования земельным участком площадью 0,155 га сроком на 5 лет на условиях аренды, под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома. Тогда как, согласно Генерального плана города Бишкек, на указанном земельном участке была спортивная площадка местного значения, которая относится к землям общего пользования.

В соответствии со статьей 78 Земельного кодекса КР, на землях общего пользования, предоставленных в срочное (временное) пользование, уполномоченным органом может быть разрешено возведение строений и сооружений облегченного типа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса КР.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

Напоминаем, что все объекты TS-group имеют все необходимые лицензии и разрешения. В следствие чего вы без какой либо опаски можете покупать или оменивать квартиры в новых домах.