003В 1967 году лидера социалистической Албании Энвера Ходжа посетила «гениальная» мысль – он решил построить для каждой семьи своей страны отдельный бункер на случай войны. Идея, быть может, и хорошая, и реализовывалась она целых 20 лет, в течение которых появились свыше 700 бетонных бункеров. Таким образом, на каждый километр Албании приходилось аж 24 бетонных постройки! К счастью, они так и не выполнили своего прямого предназначения, и до сих пор являются отличительной чертой албанской местности. В некоторых городах их демонтировали или переоборудовали под мини-отели. Дальше всех пошли подростки, «переоборудовав» их в комнаты для свиданий.

Самый маленький небоскреб в мире появился в результате оплошности. В 1912 году неподалеку от одного из американских городков нашли месторождение нефти. Само собой, туда стали съезжаться переселенцы, и вскоре в городе просто не осталось офисных помещений. Инженер МакМэхон нашел выход из ситуации, решив построить небоскреб высотой 780 футов (146 метров). Он даже нашел инвесторов для своего проекта. Но, каково же было изумление, когда в результате строительства появился 4-этажный дом, высотой 12 метров! Оказалось, что высота здания в контракте была указана в дюймах, и инвестор не смог доказать факт мошенничества даже посредством суда. На сегодняшний день это здание имеет статус самого маленького небоскреба на нашей планете.

002

В 1967 году лидера социалистической Албании Энвера Ходжа посетила «гениальная» мысль – он решил построить для каждой семьи своей страны отдельный бункер на случай войны. Идея, быть может, и хорошая, и реализовывалась она целых 20 лет, в течение которых появились свыше 700 бетонных бункеров. Таким образом, на каждый километр Албании приходилось аж 24 бетонных постройки! К счастью, они так и не выполнили своего прямого предназначения, и до сих пор являются отличительной чертой албанской местности. В некоторых городах их демонтировали или переоборудовали под мини-отели. Дальше всех пошли подростки, «переоборудовав» их в комнаты для свиданий.

003

В Китае существуют целые кварталы – копии европейских городов. В 30 километрах от Шанхая возведен «немецкий городок» с памятниками Шиллеру и Гёте, домиками в немецком стиле, стилизованным уличным освещением и т.д. Есть в Поднебесной и полная копия английского города Дорчестер, и уменьшенные версии Барселоны и Венеции, а также планируется возведение австрийского города Хальштатта, который числится в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Для полноты картины будет построено и живописное озеро, которое есть в «оригинале» города.

004

Когда-то, согласно генеральному плану, в Харькове должны были застроить микрорайон блоками жилых домов так, чтобы с воздуха можно было прочесть аббревиатуру СССР. Но, в результате внесенных изменений, на сегодняшний день дома образуют число 666.

005

Нью-Йорк – город-рекордсмен по количеству небоскребов. Они отличаются и по высоте, и по внешнему виду, и по технологиям строительства. Средняя высота небоскребов – 183 метра, а их количество на сегодняшний день превышает 140 зданий. На втором месте по количеству высотных зданий – Чикаго со своими 68 небоскребами.

006

Невероятно, но факт – на строительство  четырёхголосной дороги в Лос-Анджелесе, протяженностью 16 км, ушло всего 30 часов! При этом, стоимость дороги  в 6,4 раз меньше, чем возведение Четвертого московского кольца.

007

К слову сказать, компания TS-group, со всей ответственностью подходит к срокам возведения своих объектов! Мы гарантируем что ваша квартира будет готова в указанный срок!