014В 2015 году в Нарынской области будет начато строительство 26 объектов социального назначения. Это две новые школы и пристройка к одной из школ, спортивный зал, здание госархива. Также планируется завершить строительство отделения неврологии.

Как справедливо отметила вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева, большинство имеющихся социальных объектов уже значительно устарели с технической точки зрения.

«На данный момент в области идет работа по возведению новых школ, детских садов, больниц и поликлиник. Каждый год республиканская казна выделяет средства на строительство порядка сотни различных социальных объектов. Работа будет продолжаться, так как нам предстоит построить довольно большое количество объектов», - отметила Д.Ниязалиева.

После осмотра школы имени С. Атамбекова в селе Кызыл-Белес Ак-Талинского района Нарынской области вице-премьер-министр отметила, что «после землетрясения 2012 года школа пришла в негодность, и занятия велись в палатках. В 2014 году была построена новая школа, но уже через месяц здание начало рушиться. Теперь проверять качество строительства будет специальная межведомственная комиссия».