строительство квартир в бишкеке

Конечная цена на жилье должна быть доступной для простого гражданина, и поэтому государство должно оказывать поддержку строительных компаний, особенно во времена кризиса. Об этом заявил лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев.

Депутат отметил, что у государства отсутствует единая политика по обеспечению жителей республики доступным жильем.

«Поручение разработать программу доступного жилья Жогорку Кенеш давал правительству еще в 2014 году. На данный момент в жилье нуждаются более 300 тысяч семей (Сюда входит обмен ветхого жилья). Участки под застройку выдаются беспорядочно, без какой-либо планировки, без учета инфраструктуры», - подчеркнул О.Текебаев.

Депутат считает, что для реализации госпрограммы недостаточно 5 лет, нужно брать срок в 20 лет и работать с учетом на будущие поколения, поддерживая, при этом, строительный бизнес.

Также на заседании поднимался вопрос и развития городов-спутников. При необходимом развитии дорожной инфраструктуры, это позволит существенно снизить стоимость жилья.

«Если мы обеспечим надлежащее качество дорог и скоростное передвижение между столицей и пригородными районами, то это позволит людям жить на территориях, прилегающих к городу и значительно экономить на покупке земли и стоимость квадратного метра жилья», - резюмировал О.Текебаев.

Строительная компания TSGroup – это стоительство многоквартирных домов по доступным ценам. Цены на квартиры представлены здесь.