декоративная штукатуркаМы привыкли, что штукатурка – это процесс выравнивания стен перед дальнейшей их отделкой. Состоит она, как правило, из цемента, песка и воды. Однако, сегодня существуют и несколько видов декоративной штукатурки, которые просто поражают своими расцветками, фактурами и техническими свойствами.

Строительная компания TSGroup – это строительство и отделка помещений согласно всем стандартам качества. В своей работе специалисты компании используют только безопасные и качественные материалы, которые гарантируют долговечность, практичность и красивый внешний вид. Именно такие квартры вы можете приобрести в обмен на старое жилье или другую недвижимость.

Смесь для декоративной штукатурки состоит из специальных синтетических составляющих и различных материалов. В зависимости от «рецепта», штукатурка позволяет добиться различных узоров, рельефа и рисунков, минимизируя, при этом, дефекты самих стен. 

Основные типы декоративной штукатурки:

  • Известковая
  • Акриловая
  • Минеральная
  • Виниловая
  • Гипсовая
  • Силикатная
  • Силиконовая.

Декоративная штукатурка имеет массу преимуществ. Это и высокая степень влагоустойчивости, и практичность, и простота в экспулатации. Кроме того, она не впитывает запахи и не выделяет вредных веществ.

Современный строительный рынок предлагает большую цветовую гамму штукатурки. Вниманию потребителя представлены одноцветные, перламутровые, медные, золотые, серебряные и комбинированные варианты.

Большой ассортимент и фактуры – мятая бумага, тиснение, замша, натуральный камень, глина, бархат, дерево и т.д. Ну а эффекта гладкости или рельефа можно добиться благодаря различным техникам нанесения.

Самые популярные виды декоративной штукатурки:

  • Структурная штукатурка. В составе строительной смеси – частицы разного размера, позволяющие добиться самых невообразимых эффектов. Такой штукатуркой отделывают фасады зданий, а также помещения в общественных местах. Она быстро и легко наносится, не требуя кропотливой работы.
  • Фактурная штукатурка. Довольно популярный вид отделки, в составе которого присутствуют разнокалиберные гранулы, позволяющие отлично скрыть все дефекты и неровности. Наносят такой вид штукатурки специальными инструментами, в результате чего можно добиться различных эффектов.
  • Венецианская штукатурка. Она обладает зеркальной поверхностью, напоминающее мраморное покрытие. В ее составе – пыль оникса, мрамора, малахита, гранита и т.д., скреплённая смолами и полимерами. В готовом виде такой вид штукатурки хорошо пропускает солнечный свет, который наделяет ее особой глубиной восприятия. Бывает перламутровой, золотой и серебряной. Долговечна, устойчива к ремонту.
  • Ретро-штукатурка. Наносится по специальной технике, в результате чего имеет состаренный вид с участками различного цвета. Часто применяется для косметического ремонта.