песок в строительствеПесок – это строительный материал, который бывает двух видов – натуральным и искусственным. В первом случае это осадочная горная порода. Во втором – искусственный материал с высоким содержанием частиц горной породы.

Прежде чем речь пойдет о роле песка в современном строительстве, стоит отметить, что строительная компания TSgroup – это самые современные материалы и технологии строительства, а также доступная стоимость готового жилья.

В природе песок появляется ввиду разрушений горной породы под воздействием внешних факторов. Его размер – от 0,1 мм до  5 мм. Различают морской, озерный, эоловый делювиальный песок. Песок из водоемов, к примеру, имеет округлую форму - вода стачивает его углы и грани.

Искусственный же песок имеет тяжелый вес, шершавую поверхность и острые уголки.

Речной песок изначально чистый – поток воды промывает его естественным путем. Его можно применять и для отделки готовых помещений, предварительно окрасив в различные цвета.

Карьерный песок добывается в карьере и перед применением его необходимо хорошо промыть, чтобы избавить от посторонних примесей. Он широко применяется при заливке фундамента, оштукатуривании и при смешивании раствора для каменщиков. Кроме того, карьерный песок – один из ингредиентов асфальтовой смеси.

виды песка

Применение песка в строительстве:

  • Производства железобетонных плит и бетона;
  • Заливка фундамента;
  • Пескоструйная обработка;
  • Производство асфальта;
  • Отделка приусадебного участка;
  • Создание раствора для кладки кирпича и оштукатуривания.

Бытует мнение, что спрос на мелкий песок выше, чем на крупнозернистый. Но это так – крупный песок применяется в выпуске бордюров и тротуарной плитки, а также высокопрочного бетона.

Мелкий песок используется для изготовления стекол и накрывочных растворов.

Кварцевый песок используют в сварочных работах и при шлифовке различных предметов и материалов.