Монолитное строительство в БишкекеМонолитное строительство можно назвать относительно молодым - первые железобетонные постройки стали появляться лишь в начале 20 века. Но, не смотря на свой «возраст», данная технология строительства уже успела обрасти мифами.

1.      Монолитное строительство дорогое
Действительно, когда-то оно таковым и было. Во времена Советского Союза, когда достать хороший металл было довольно проблематично. На сегодняшний день монолитное строительство не требует серьезных затрат. А квартиры от застройщика стали более доступными.

2.      Монолитное строительство – строится долго
Опять же, во времена СССР, этот вид строительства занимал много времени. Но согласитесь, в те годы строители не имели и половины того оборудования, которым располагают их сегодняшние коллеги. Соответственно, появилась возможность строить быстро и качественно.

3.      Монолитные дома противоречат принципам экологии
Конечно, полезнее всего жить в деревянных срубах, и то, при условии, что при строительстве будут использованы безвредные пропитки. Есть мнение, что бетонные стены плохо пропускают воздух, но все дело в том, что это касается домов, построенных несколько десятков лет назад. Действительно, в то время при строительстве монолитных домов широко применялся шлак, зачастую радиоактивный.
На сегодняшний день все новостройки Бишкека проверяются на предмет соответствия радиоактивным нормам, поэтому опасности приобрести квартиру в «фонящем» доме равна нулю.

4.       Красота и эстетика монолита оставляет желать лучшего
И снова возвращаемся в СССР.  В те годы из бетона возводили преимущественно  промышленные здания, которые, действительно, ничем не отделывались. На сегодняшний день, благодаря новым технологиям в строительной области, из бетона можно возводить самые разнообразные по своей архитектуре здания, а также сделать какую угодно отделку фасада.

5.      Монолитное строительство  - трудоемко
Этот миф из той же области, что и длительность строительства. На самом деле, монолитное строительство не сложнее любого другого вида возведения зданий – благодаря современным технологиям, строители освобождены от большого количества манипуляций.

6.      Монолитные дома – холодные дома
Да, сам по себе бетон холодный, но это не говорит о том, что и дом из него будет таким же. Любой дом после возведения стен подлежит утеплению, а сегодня, как мы знаем, на строительном рынке представлен широкий ассортимент разнообразных утеплителей.

7.      Монолитные дома нельзя строить зимой
Действительно, до недавнего времени так и делали. Причиной тому – состав бетона, которому не нравится мороз. Однако, сегодня существует немало специальных добавок, которые делают бетон устойчивым к низким температурам. Да и подогревать бетонные смеси непосредственно на стройплощадке тоже научились.

8.      Монолит не устойчив к землетрясениям
На самом деле, довольно сильное землетрясение способно сравнять с землей любое здание. Но тот факт, что небоскребы строят именно по принципу монолитного строительства, говорит сам за себя.

Строительная компания TSGroupСтроительная компания TSGroup – это качественная и долговечная постройка зданий любой высоты и сложности!