недвижимостьЕсли вы решили приобрести квартиру в одной из новостроек Бишкека и не знаете повысится или нет стоимость жилья после того, как Кыргызстан станет участником Евразийского экономического союза? Вы не одиноки! Этот вопрос волнует многих, и довольно давно. Однако, определенного ответа на него получить так и не удалось. Об этом заявил член правления Союза предпринимателей Вадим Шахрай.

«У каждого свое мнение. Кто-то уверен, что цены снизятся, так как состояние мировой экономики оставляет желать лучшего, да и курс доллара постоянно скачет, а строительный рынок Кыргызстана довольно насыщен. Я же считаю, осенью 2015 года мы увидим небольшое повышение цен на дома и квартиры», - подчеркнул он.

В.Шахрай придерживается мнения, что скачок цен может быть связан с повышением активности как кыргызских, так и российских предпринимателей, которые заняты поиском рынка сбыта для строительной продукции.

«А в целом же, если привести аналогию сообщающихся сосудов, можно сделать вывод, что при открытии всех границ и снятия ограничений по приобретению недвижимости гражданами других государств, нетрудно догадаться, что даже в соседнем Казахстане их дорогое жилье немного упадет в цене, а в Кыргызстане подрастет», - добавил он.