039Как построить дом быстро, недорого и качественно? Эти вопросы занимают каждого, кто планирует начать строительство собственного дома и обраться к професианальному застройщику. Кроме того, важно, чтобы жилище было теплым.

Таким образом, можно выделить три основные технологии строительства:

  • Строительство с использованием 3D панелей;
  • Каркасное строительство;
  • Технология несъемной опалубки.

Строительство с использованием 3D панелей

040Можно сказать, что эта технология строительства зародилась в США, а затем получила свое признание и в Европе. В России она была известна под названием «Русская стена». В данной технологии объединены принципы каркасно-панельного  и монолитного принципов строительства.

Каркас будущего дома изготавливается из пенополистерола в заводских условиях. Панели закреплены между собой сварными арматурными сетками, которые, в свою очередь, соединены при помощи стержней из нержавеющей или оцинкованной проволоки.

После того, как панели установлены, они бетонируются с обоих сторон – после застывания образуется сплошная оболочка, на которую и ложится вся основная нагрузка. При этом важно, чтобы бетон наносился методом торкретирования – под давлением и послойно. Такой бетон очень прочен и водонепроницаем.

Каркасное строительство

037Это, пожалуй, самая популярная в мире технология возведения домов. При этом, ограждающая и несущая функция – разделены.

Несущую часть представляет собой каркас из вертикальных стоек, диагональных раскосов и горизонтальных балок. Таким образом, основная нагрузка приходится не на стены, а на фундамент. Каркас при этом может быть и деревянным, и металлическим.

Стены – это ограждающая часть конструкции, которые несут на себе лишь свой собственный вес. А это дает возможность использовать при строительстве самые разнообразные материалы.

Собирают готовый дом на площадке. Каркас облицовывается OSB плитами, пустоты – теплоизоляционным материалом и паро- и гидроизоляцией. Затем стены штукатурят, отделывают сайдингом, облицовочными плитками или другими материалами. Изнутри дом отделывается гипсокартоном.

Существует и разновидность данной технологии – панельно-каркасная. Она более совершенная, так как дом собирается из готовых многослойных панелей, включающих в себя и утеплители, и проемы, и пароизоляцию. Готовый дом собирается на стройплощадке.

Технология несъемной опалубки

038В этом случае несущую функцию выполняет монолитная железобетонная конструкция, при этом опалубка из панелей или блоков и плит из более легких материалов не убирается после застывания бетона, а выполняет роль теплоизоляционного слоя. Отсюда, собственно, и название.

В этом случае элементы опалубки выставляются в соответствии с проектом, затем крепятся между собой. Затем происходит закладка арматуры в полость опалубки, и после этого конструкция заливается бетоном.

Несъемная опалубка бывает:

  • Пенополистирольная с каркасом;
  • Древесно-цементная, в виде плит и блоков.

Строительная компания TSGroup – это  качественное строительство всех видов, с применением только высококачественных материалов.