195Строительство недвижимости – дело непростое. И одна из первостепенных задач, которую необходимо решить – это выбрать материал для возведения стен. 
Современный ассортимент стройматериалов предлагает самые разнообразные варианты. Давайте рассмотрим основные характеристики, на которые необходимо опираться при выборе.

195Строительство недвижимости – дело непростое. И одна из первостепенных задач, которую необходимо решить – это выбрать материал для возведения стен. 
Современный ассортимент стройматериалов предлагает самые разнообразные варианты. Давайте рассмотрим основные характеристики, на которые необходимо опираться при выборе.

Прочность и износостойкость

Мой дом – моя крепость. И, чтобы он действительно был таковым, выбирайте материалы, способные обеспечить эти параметры. Полнотелый кирпич, выложенный классической кладкой, обеспечивает эксплуатацию постройки на протяжении минимум 150 лет. Более легкие материалы – газо- или пенобетон рассчитаны на 80-100 лет, каркасные дома из дерева – на 30-50 лет.

Помимо материалов, износостойкость и прочность обеспечивает и технология строительства. В случае ее несоблюдения об описанных выше сроках говорить не приходится. При этом важно отметить что компания TS-group строго придерживается всех государственных норм строительство недвижимости.

Теплоизоляция

Это еще одно важное условие, которое зависит от типа и толщины конкретного строительного материала. Согласно СНиП, оптимальные показатели обеспечивает поризованный кирпич, толщина которого 44 см, а также пенобетон или газобетон толщиной от 30 см. А вот обычный керамический или силикатный кирпич такими показателями не обладают, и стены из такого материала нуждаются в дополнительной теплоизоляции.

Теплоизоляция обеспечивается, как правило, минеральной ватой или пенополистеролом. Для того, чтобы рассчитать сопротивление теплопередачи в многослойной конструкции, во внимание принимается сумма показателей каждого слоя.

Паропроницаемость

Данный аспект указывает на то, как применяемые стройматериалы способны пропускать сквозь себя влагу, влияя на микроклимат внутри помещения. Пенополистерол, клинкерный кирпич, облицовочная плитка, акриловая штукатурка и водоэмульсионная краска имеют низкие показатели.

Эффективная паропроницаемость обусловлена выбором материала. Но даже самые хорошие характеристики не заменят наличия вентиляции в доме.

Морозостойкость и водопоглощение

Больше всего подвергаются воздействию ветра, дождя, снега, солнечных лучей и прочих атмосферных явлений фасад здания. Таким образом, имеет смысл обратить внимание на степень морозостойкости и водопоглощения материалов, из которых будет построен дом.

Дело в том, что систематическое накапливание влаги в порах стройматериалов, а также последующее замерзание и оттаивание быстро ухудшит его свойства. Самый устойчивый материал – силикатный и клинкерный кирпич и акриловая штукатурка. Возможно использование пенобетона и газобетона, но в этом случае их необходимо покрыть слоем штукатурки (толщиной не менее 2 см), сайдингом или специальным отделочным кирпичом.

Компания TS group – это надежные и крепкие дома из качественных и зарекомендовавших себя стройматериалов.