Камин в квартиреСовсем скоро наступит зима. Нам всем хочется немножечко тепла, уюта и желательно в квартире. Не знаю, как у Вас, а у меня мечта – камин в квартире. Давайте рассмотрим варианты, которые могли бы быть в самых обычных квартирах в многоэтажных домах. Итак, приступим.

Имитация камина или фальшкамин.

Для начала определитесь, для чего вам он нужен. Будет ли он вам для отопления или просто как декор квартиры. Если просто как элемент интерьера, то достаточно приобрести каминный портал. Фактически у вас будет настоящий камин, но греть он не будет – лишь визуально присутствует в вашей квартире и не более.

Имитация настоящего живого огня

043

Фактически, электрокамин – это тот же самый каминный портал, но с большим отличием – внутрь него встроена электроника. Такие конструкции кажутся встроенными, их топка углублена в стену, а в фронтальной части расположен сам портал. Размеры камеры для топки, в среднем, составляет 22-25 см. Этой глубины достаточно для установки и внешнего портала.  Не забывайте, современные модели электрокаминов сильно отличаются от советских обогревателей и такой камин может не только создать иллюзию пламени живого, но и тлеющих углей. Довольно часть работу современных электрокаминов сопровождается и треском углей – от настоящих и не отличишь. Также подобный тип камина будет очень хорош в межсезонье, когда отопления ещё нет, а в домах холодно. Одного электрокамина вполне хватит на обогрев одной комнаты. Единственный недостаток – скрытая проводка, для этого придется долбить стены. Кабель в канале плинтуса не всегда будет пригоден для подобной затеи.

Биокамины

Биокамин удобен тем, что его можно будет переносить в другую комнату. Нет необходимости его встраивать в стену. Он не выделяет дым при горении и соответственно копоти от него не будет. Нет необходимости брать разрешение на его установку в квартире. Они настолько безопасны, что иногда их встраивают в мебель. Однако цена топлива для такой «игрушки» сопоставима с бутылкой хорошего вина.

Камин газовый

Если же вы хотите настоящий живой огонь в камине, то только газовый и только островной.  За разрешение по установке придётся изрядно побегать, но оно того стоит, на мой скромный взгляд. Такому камину необходим будет дымоход – в условиях квартиры — это будет сделать затруднительно. Так же необходимо будет сделать настоящую топку. Для квартир нельзя взять и сделать камин из кирпича или камня, их покупают единым моноблоком, либо собирают из отдельных уже готовых частей. Не забудьте, что газовые камины встраивать в стены многоэтажки нельзя, только в межкомнатную перегородку. Чаще всего устанавливают островные и пристроенные с отделением под дрова, разрешения на которые вам скорее всего не дадут, так что приготовьтесь, что камин будет полностью газовым. Зона безопасности перед камином, является неотъемлемым атрибутом разрешения на его установку. Так что… планируйте расположение мебели и самого камина заранее. И тёплой Вам зимы. 

В случае, если вы хотите установить камин в Вашую новую квартиру в новостройке то обратитесь в компанию TS group и все ваши пожелания будут учтены на стадии проектирования!