044Ныне очень популярное слово Фэн Шуй, многие не верят, но все же… Как выбрать квартиру по Фэн Шую? Данные принципы действуют не только для многоквартирных домов, но и для частных. Итак, приступим.

Благоприятным расположением считается, если квартиру сзади и с боков «защищают» соседние квартиры, а вот перед входной дверью есть большое свободное пространство.  Если же у вас уже есть жильё в многоквартирном доме, то можно использовать следующие способы защиты для улучшения обстановки в семье. 

Слабый Тигр - это защита с права. Фактически это не страшно, но при условии, что в квартире проживает мужчина – хозяин в доме и глава семьи. Если в квартире живут только женщины, то стенку, расположенную по правую сторону от входной двери (лицом к входной двери), необходимо покрасить в белый цвет. И самое главное – не забудьте повесить на неё изображение тигра – доброго тигра и не агрессивного.

Если слаб Дракон – открыта левая стена, то покрасьте её в зелёные тона и повесьте доброго дракона.

У квартиры с «открытой» задней стенкой, недостаёт черепахи. В этом случает статуэтка с ее изображением поможет сделать защиту для вашей квартиры.  В момент, когда будете ставить «защитника» на выбранное место, обязательно сконцентрируйтесь мысленно на том, что они будут помогать и защищать ваш дом. Только в этом случае символ будет работать.

Принцип четырёх животных – это один из нескольких случает сделать защиту для вашего жилья. Не забудьте учесть и влияние энергий Неба и Земли, когда выбираете этаж. Нужно учесть прохождение потоков по квартире, узнать благоприятные и не благоприятные направления – это служит для создания гармонии в квартире.

Согласно Фэн Шуй, самыми устойчивыми и гармоничными считаются квадратные квартиры, то есть они опираются на четыре точки – углы. Сейчас сложно найти такие условия, поэтому самым главным будет – отсутствие острых углов в планировке. Пусть будет прямоугольная форма планировки, главное, что не треугольная. Если форма квартиры будет такой, то Фен Шуй обещает жильцам гармоничную и легкую жизнь в ней.