196В последние годы очень возрос уровень продаж квартир-студий и Кыргызстан не стал исключеним. Чем же обоснована такая популярность и в чем отличия такого жилья от квартир стандартной планировки. Рассмотрим основные вопросы более детально.

Стоимость жилья. Квартиры-студии дешевле однокомнатных вариантов в среднем на 20-40%. Это очень привлекает покупателя. Ведь за меньшие деньги можно приобрести удобное, современное жилье. Квартиры-студии - это неплохой старт для молодежи или для тех, кто только создал семью.

Особенности планировки. Приобретая квартиру-студию следует понимать, что все пространств в ней - жилое (кроме санузла). Отсутствующие стены - это самый главный плюс в таких помещениях. Насыщенность светом, воздухом не может не привлекать. Открытое пространство - это чистое полотно для разнообразия интерьеров. Не ограниченное перегородками пространство можно использовать, так как хочется именно вам, а не так как предполагается стандартным проектом. Квартиры-студии бывают нескольких типов. Существуют варианты, где капитальной стеной отделяется ванная комната и туалет. Также можно подобрать тип квартиры-студии, где спальня отделена межкомнатной стеной, а гостиная совмещена с кухней.

Зонирование в квартирах-студиях проводиться путем установки размещения различных ширм, аквариумов, стеллажей. На помощь также придут подиумы, многоуровневые потолки и разнообразие светильников в едином пространстве.

Существуют ли недостатки у квартир-студий. Есть некоторые нюансы, которые могут нарушить комфортное пребывание в таком помещении.

Квартиры-студии рассчитаны, в основном, на проживание одного человека (максимум двух). В такой квартире очень сложно укрыться от посторонних глаз и даже если спальное место ограждено ширмой, то посторонние звуки могут нарушить ваш покой. Этот же момент касается запахов. Кухня и все что с ней связано всегда находиться на виду. Это принуждает ежедневно соблюдать идеальную чистоту, а над плитой устанавливать мощную вытяжку. 

Свободное пространство желательно не перегружать предметами интерьера. Массивная мебель, большое количество разнообразных шкафов, тумбочек и полок способны превратить просторное и комфортное жилье в склад. Наилучший вариант интерьера для квартир-студий это минимальное количество мебели в единой стиле, которая не только обеспечивает уютную атмосферу, но и способна вмещать в себя достаточное количество нужных вещей.

P.S. Цены на квартиры-студии начинаются от 1 050 000