Энергосбережение – современный тренд в строительстве. В условиях кризиса люди стали задумываться о том, чтобы жить не только в комфортабельных многоквартирных, но еще и «умных» домах. Что это значит?

198Энергосбережение – современный тренд в строительстве. В условиях кризиса люди стали задумываться о том, чтобы жить не только в комфортабельных многоквартирных, но еще и «умных» домах. Что это значит? Прежде всего, то что само строение возводится из новых современных конструкций, практически исключающих тепло потери. Здание получается прочным и недорогим в строительстве. В результате чего и стоимость квартир в нем значительно ниже по сравнению с домами, построенными по старой технологии.

Особого внимания заслуживает «начинка» нового энергосберегающего дома. Окна в нем не просто большие, прочные и способные пропускать максимум света, но и еще и генерирующее электричество. Благодаря разработкам американских ученых, стекло выступает в качестве некого «собирателя» солнечной энергии. Далее она аккумулируется в специальных устройствах и используется для обогрева, освещения квартиры. Говорят, что в ближайшем будущем фасады небоскребов будут превращены в огромные солнечные электростанции, которые будут снабжать электричеством огромные города.

Но это в будущем. Вернемся к нашему умному дому. Он снабжен датчиками движения. Входите в помещение – свет зажигается, уходите – он гаснет. Дом думает о том, чтобы вы экономили.

Сама планировка помещения разрабатывается таким образом, чтобы при минимуме тепла обеспечить максимальный комфорт его жильцам.

Перед тем как сдать в эксплуатацию умный дом, строители с помощью специального устройства сканируют дом на теплопотери. Если в какой-то его части они превышают допустимые уровни – проводятся дополнительные работы, чтобы убрать возможные бреши. 

TS-group занимается проектированием и строительством максимально комфортного жилья. Мы подскажем как съэкономить на приобритение дома свой мечты!