Теплоизоляция необходима абсолютно каждому зданию. Она позволяет заметно снизить затраты на электроэнергию (отопление). Долгое время самым популярным изоляционным материалом считался пенопласт. Однако, с развитием строительных технологий ситуация стала меняться. Пенопласт перестал отвечать современным нормам в силу того, что он недостаточно влагостойкий, боится сильных перепадов температур и атак грызунов.

068Однако заменить пенопласт долгое время не могли. Ему не было аналогов. Единственным аналогом является пеноплекс который имеет единую структуру и более высокие показатели. Но технический прогресс не стоит на месте и последние годы был разработан заменитель Пенопласта и пеноплекса. Ученые из института Фраунгофер в течение многих лет изучали свойства древесины. В результате продолжительных исследований была изобретена так называемая «вспененная древесина». Ее получают из дерева и газа. Последний воздействуют на древесины, превращая ее в специальный раствор, которым затем заполняются теплоизоляционные ниши. Проведенные исследования доказали, что новый материал обладает достаточной пористостью. Он не пропускает тепло и отвечает всем строительным нормам. Вспененная древесина достаточно прочная и устойчива к проникновению влаги. Она не меняет своей формы даже после многолетней эксплуатации.

Самое главное, что выведенный материал абсолютно экологичен, поскольку сырье для его производства полностью натуральное. В наш век, полный геномодифицированной продукции и вредных производств все актуальнее становится борьба за экологию. Поэтому ученые-изобретатели уверены в том, что выведенный ими материал найдет широкое распространение в строительстве. 

К сожалению данная технология еще не получила повсеместного распространения, поэтому на всех строительных объектах компании TS Group используется Пенопласт, который значительно превосходит Пенопласт по своим экологическим, терема и влага показателям.