300

Перед владельцем малогабаритной квартиры часто возникает проблема нехватки пространства, постоянно ведется борьба за каждый метр полезной площади. Помочь в решении проблемы может правильное расположение предметов в кладовке.

 Решите, как именно будет использоваться кладовая. Наиболее очевидным является использование этого помещения для хранения вещей, сезонной одежды и обуви. В этом случае на стенах следует разместить стеллажи и полки.
 Покупка готовых стеллажей – это не самый удачный вариант, так как они могут просто не подойти по размерам. Поэтому стоит соорудить полки самостоятельно (или сделать индивидуальный заказ стеллажей, пригласив опытных мастеров).

 Если полки будут деревянными, то в таком случае их необходимо подвергнуть предварительной обработке специальным защитным лаком. В противном случае на полках со временем может появиться плесень или грибок. А вот металлические стеллажи избавят хозяина от этих проблем.

 Сэкономить место в кладовом помещении поможет установка раздвижных дверей. Двери, открывающиеся по принципу гармошки, обеспечат свободный доступ к вещам. Такие конструкции не отличаются особой долговечностью, но они легко устанавливаются.