Когда возникает вопрос покупки жилья, все так или иначе задумываются об ипотеке, а знаете ли вы что есть возможность приобрести жилье в рассрочку еще и без процентов?

рассрочка от застройщиков

Чем вы рискуете, и выгодно ли это, вот самый главные вопросы который возникает при приобретении недвижимости в рассрочку.

Такая возможность появилась из-за того что не все располагают 100%  стоимостью квартиры, кто-то скажет что для этого есть ипотека, и вы будете правы но у беспроцентной рассрочки есть свои плюсы. Конечно, для ее получения нужно иметь приличный первоначальный взнос, больше чем при получении ипотеки. Но это, пожалуй, первый и единственный недостаток, хотя для некоторых людей это не является серьезной преградой.

Приобретая квартиру в рассрочку, покупатель освобождается от обязательных страховых выплат.

Так же не нужны специальные гарантии, только паспорт. 

Если думали, что при рассрочке вы рискуете,  то на самом деле рискует застройщик. Так как отсутствие страховки с вашей стороны увеличивает срок выплаты банка, в случае если у покупателя уменьшился или вовсе был потерян источник доходы. Но даже в таком случае покупатель сможет перейти на ипотеку, так как был изначально сделан внушительный первоначальный взнос, если его уменьшенные доходы будут соответствовать требованиям банка.

Почему же застройщик идет на это? Что вынуждает его пойти на такой риск?

Все из-за растущей конкуренции, на рынке очень много различных предложений, со всевозможными заманчивыми условиями. Ну и, конечно же, из-за не стабильной экономической ситуации которая в свою очередь вынуждает рынок недвижимости меняться, компании готовы пойти на риски.  Это все необходимо для того чтобы не потерять клиента.

Поэтому если у вас есть хороший доход и вы мечтаете о новой квартире, то рассмотрите предложение о беспроцентной рассрочки.