Сохранить тепло в квартире либо в дачном домике возможно путем создания системы обогрева и утепления. Для достижения данной цели стены жилого помещения утепляют как внутри, так и снаружи ячеистой пластической массой.

304


Выполнить утепление стен снаружи пенопластом вполне возможно путем собственных усилий.

Необходимый материал:

  • Пластов газонаполненной пластмассы толщиной не менее трех сантиметров.
  • Клеевого состава.
  • Электрического инструмента ударно-вращательного действия, предназначенного для бурения отверстий в твердых материалах.
  • Шпателя для укладки плитки.
  • Сетки армирующей.
  • Дюбеля-гриба.
  • Терки для пенопласта 130Х270 миллиметров.

Утепление стен снаружи пенопластом выполняется по строго структурированной системе действий.


 

Технология утепления наружных стен пенопластом

1. Подготовительные работы.
Рекомендуется зачистить стены от всевозможных царапин и трещин, частичек красящего вещества и штукатурки. Затем поверхность покрывают грунтовой смесью. Вдоль стен следует укрепить строительные маяки на расстоянии 1 – 3 метра друг от друга. Благодаря этому пенопласт впоследствии ложится ровно и без отклонений.

3052. Оклеивание стен вспененной пластической массой.
На зубчатую металлическую широкую пластину набирают клеевую смесь и наносят ее на поверхность пенопласта, который прижимают к стене, при этом постукивая по плитке ладонью. Далее пласты вспененного пластика скрепляют со стеной дюбель-зонтами. Для этого перфоратором проделываем небольшие дыры таким образом: одно отверстие в середине пластиковой плиты и четыре – в каждом ее углу. После данной процедуры вся конструкция скрепляется дюбель-грибами. Образовавшиеся зазоры между плитами следует заполнить герметическим строительным веществом.

3. Затирание.
Все выступающие части пенопласта рекомендуется ликвидировать специальной тёркой.

4. Дополнительное укрепление конструкции другим материалом.
С целью отличного сцепления клеевого затвердевающего состава с ячеистым вспененным пластиком, следует прежде загрунтовать стену и дать ей возможность просохнуть. Далее на пласт наносится клей, поверх которого укладывается малярная сеть для внешних работ, которая затем еще раз промазывается клеевым раствором.

5. Итоговая отделка стен.
После высыхания поверхности, ее рекомендуется затереть, загрунтовать и зашпаклевать. Процесс утепления стен снаружи пенопластом можно считать завершенным.

Технология утепления наружных стен пенопластом довольно проста и подразумевает возможность применения собственных усилий.