318Во многих современных городских квартирах чистый воздух считается недоступной роскошью. Особенно неприятно, если через окна в дом попадает смог промышленных предприятий или выхлопные газы с оживленной магистрали. Проблему с очищением климата в квартире могут успешно решить специальные бытовые приборы: ароматизаторы, увлажнители и очистители воздуха.

Ароматизаторы

 Ароматизатор предназначается для удаления неприятного запаха из атмосферы квартиры. Эта категория бытового оборудования работает на сменных картриджах, благодаря чему можно легко подобрать тот вариант аромата, который больше всего по душе. Отличным качеством данной техники является удаление не только неприятных запахов, приходящих с улицы, но и тех, что создаются внутри квартиры, к примеру, испарения из кухни.

 Увлажнители

Увлажнители – весьма эффективные микроклиматические приборы, которые еще не стали вполне востребованными, несмотря на приносимую пользу. Благодаря увлажнителям воздуха снижается риск заражения респираторными заболеваниями. Кроме того, эти устройства создают самый благоприятный климат в квартире, устраняя последствия работы обогревателей или кондиционеров, которые, как известно, пересушивают воздух в помещении.

 Очистители

 Эта категория бытовой техники пользуется наибольшим спросом. У очистителей имеется масса достоинств, главным из которых является комплексная очистка воздуха в квартире. Приборы могут быть дополнительно оснащены сменными картриджами с вложенной ароматизирующей капсулой. Таким образом, очиститель не только способствует созданию оптимального для человека микроклимата, но и ароматизирует пространство комнаты.