Ремонт может быть необходимостью или желанием изменить что-то вокруг себя, но в любом случае он не может не увлекать. Сегодня как никогда важно при создании интерьера своего жилья не бояться экспериментов. Времена стандартной однотипной мебели канули в Советский Союз, пусть там и остаются. Очень модное решение для оформления дверей в квартире −  сделать их белыми.

Конечно, у некоторых людей всплывают в голове ассоциации с больницей или хрущевской квартирой, и это давно ушедший стереотип. Современный ассортимент дверей в белом цвете поражает воображение. Дверь светлых оттенков отлично впишется во множество стилей. Кроме того, когда у всех сейчас одинаковые двери «под дерево», неужели нет желания создать что-то отличающееся?

331

 

Кроме того, что ваш интерьер уже будет заметно выделяться на фоне обычного оформления «как у всех», задумайтесь вот над чем: белый цвет универсален. К деревянным оттенкам очень сложно подбирать мебель, покрытие пола и цвет помещения. Кроме того, когда вы решитесь на новые перемены вокруг себя, придется подстраиваться под цвет установленных дверей. 

В итоге ответ напрашивается сам собой: зачем себя ограничивать этой одинаковой «деревянностью», когда белые межкомнатные двери позволят создать любой интерьер. А цвета в нем не должны выбираться с оглядкой на дерево, а быть такими, как подскажет вдохновение. Вы больше не привязаны к цветовой гамме, можно выбирать понравившуюся мебель, застелить пол любым цветом, какой душа пожелает, а это уже половина всего интерьера. 

Кроме перечисленных достоинств, не стоит забывать, что сочетание белых дверей со светлыми стенами создает легкость, необыкновенным образом воодушевляющую. Пространство не просто расширяется, создается эффект открытости, кажется, что просто нет границ, а это дает позитивный настрой всем, кто находится в помещении. Немаловажно свойство увеличения пространства для скромных помещений, ведь даже в небольшой комнате приятно почувствовать свободу вокруг себя. 

332

Белая дверь замечательно сойдется в союзе с разными стилями. Минимализму с его лаконичностью − придаст законченный вид. Скандинавскому оформлению позволит удержать ощущение северного настроения. И в любом другом стиле белый цвет найдет свое место и дополнит характер комнаты.