Обычной покраской стен сегодня, к сожалению, уже никого не удивишь. Это стандартный способ отделки, очень простой и скучный. В современном мире представлено огромное количество интересных и уникальных вариантов для покраски стен своими руками.

Благодаря этим способам вы получите уникальный и креативный дизайн, при этом он не требует больших финансовых затрат, а для его реализации будет достаточно обычной краски, кисточек, валика и других стандартных строительных инструментов. Рассмотрим самые интересные и креативные идеи для покраски стен своими руками.

Дизайн при помощи малярного скотча

Мало кто догадывается, но именно малярный скотч − отличный инструмент для создания необычного дизайна комнаты. К тому же он представлен различной ширины и продается в любом строительном магазине или супермаркете. С помощью этого инструмента можно с легкостью создать полосатую стену или даже целую абстракцию. Покрасьте стену в один цвет, после поклейте полосы малярного скотча в произвольном порядке, как задумано вашей фантазией, и покрасьте еще одним цветом. Окончив работу, снимите скотч.

Цветные блоки

334

Для создания цветных, ярких блоков на помощь придёт тот же самый малярный скотч. Они могут быть абсолютно разными: контрастными, градиентными, четко отделяться друг от друга рамкой.

Шеврон

335

С помощью малярного скотча и небольшого усилия можно без труда создать модные шевроны. Первым шагом в создании шевронов следует размещение на стене геометрических фигур, например, идеально будут смотреться квадраты или прямоугольники, после сделайте диагональные сечения при помощи строительного скотча, в итоге вы получите ровные и красивые зигзаги.

Основным правилом при создании шеврона является правильное сочетание фигур с основным дизайном жилой комнаты. Правильно сочетайте цвета в нужном количестве и в нужном месте.

Омбре

336

Омбре − новая, современная технология, которая используется в дизайне стен. Главная суть этого способа − плавно-переходящие цвета из одного в другой. Как правило, цвета переходят из светлого к темному или же наоборот. Такой стиль прекрасно сочетается с шевронами, главное отличие от предыдущего способа − это НЕ четкие переходы.