Что представляет собой стиль авангард и какие черты ему присущи?

340

Авангард – стиль для молодых, творческих людей, которые способны удивлять. Интерьер квартиры этого стиля способен вызвать эмоции у любого человека. Чтобы создать такой незабываемый интерьер, а не просто безвкусицу, необходимо придерживаться основных правил создания авангардного стиля.

В отличии, например, от стиля классического, для авангарда не надо соблюдать определенную цветовую гамму, главное − использовать три разных цвета. Два из них будут являться основными, а третий цвет используется для того, чтобы акцентировать какой-либо предмет интерьера. Цвета лучше выбирать яркие, стоит избегать применения оттенков.
Основными являются шесть цветов:

  • черный,
  • синий,
  • красный,
  • зеленый,
  • желтый,
  • белый. 
341

Стены можно оклеивать обоями (либо обычными, либо жидкими), наносить разнообразную штукатурку, использовать покрытия из флока или ткани или просто красить. В таком стиле дурным тоном является использование стандартных перегородок. Лучше заменить их на арки или сделать из обычных перегородок сквозные полки. Оригинальный вариант – прозрачная перегородка со встроенной подсветкой.

342Следует внимательно отнестись к выбору освещения. Авангардный стиль любит большие окна, витражи, люстры и светильники оригинальных форм. Материалы для осветительных приборов могут быть любыми: стекло, металл, керамика или пластик. Главное, чтобы они были ярких цветов, однотонными и непременно выполнены в одном стиле, тогда они обязательно придадут изюминку авангардному интерьеру. 

При оформлении оконных проемов следует избегать оригинальных решений. Шторы должны отличаться от цветовой гаммы стен. Они должны быть самой простой формы. Главное, чтобы шторы ненавязчиво дополняли интерьер, а не были его основным элементом. Потолок лучше оставить белым или с легким оттенком. Требований к нему данный стиль не предъявляет, так же, как и к напольному покрытию. 

Мебель должна быть современной, функциональной, дизайнерской и качественной. Она должна обязательно обращать на себя внимание. Желательно использовать различные формы: квадратные, угловые, округлые.
Авангардный стиль любит применение не мелких, а крупных деталей в интерьере. Это могут быть как крупные вазы из стекла, так и элементы из металла. 

Авангард хоть и включает в себя разнообразные формы и яркие цвета, но является подходящим как для работы, так и для отдыха.