Ротанг или Каламус используется для изготовления мебели плетеного стиля и домашнего декора, его ветви используются и в качестве каркаса. Мебель из ротанга создает динамичный дизайн любой площади: на застекленной веранде, в оранжерее, жилых помещениях, столовых, офисах, на открытом воздухе.

361

Природный и синтетический материал 

Натуральный, без сомнения имеет эстетическую привлекательность, дополнительный шарм, особое чувство теплоты. Он не выдерживает воздействий прямого солнечного света и ненастной погоды (расшатываются стыки и склеенные части), предназначен для закрытых помещений. 

Синтетический или открытый ротанг универсален (формовочная смола и стекловолокно, поливинилхлорид, полиуретан), прекрасно имитирует природный. Разработан для службы на открытых пространствах, атмосферостойкий. Данный вид мебели подойдет для внутреннего дворика (например, с легкостью превратит обычный сад в гостиную на свежем воздухе). 

Приоритеты элегантного ротанга

  1. Основное преимущество – его эксплуатация. Качество и внешний вид остаются превосходными доброе количество времени, без необходимости технического обслуживания. Как натуральный, так и синтетический требуют влажного ухода или полировки.
  2. Что касается декорирования комнаты – популярный ротанг не выходит из моды:
     - экзотическая эстетика богата цветом, стилем, формами;
     - универсальность ротанговой мебели меняет облик и настроение любого пространства. 

Мебель стилизуется разными способами (нарядными подушками или стильным пледом). Легкий вес делает ее мобильной: предметы подбираются и переставляются для создания новой обстановки от стульев и диванов, до тахты и столиков. 

Ассортимент изделий 

Для ценителей стильного, тропического дизайна существуют роскошные тона и великолепные текстуры. Коллекция щедрая: 

  • стулья (барные и столовые), столы (журнальные, обеденные, письменные);
  • кресла и кресла-качалки, комоды и тумбочки;
  • этажерки, ширмы, шкафы плательные и для оргтехники; 
  • спальные и кухонные гарнитуры и офисные наборы. 

Ротанг создает гостеприимную атмосферу там, где другая мебель лучше не сработает. С помощью натуральных плавных линий и плетеных узоров гарантируется теплый комфорт.
Предпочесть плетеную мебель из ротанга скучным ламинированным предметам – значит преобразовать ауру помещения в центр внимания. Ротанг – удачный выбор, когда дело доходит до внешнего вида и стоимости.