В спальне люди проводят значимую часть своего времени, отдыхают и восстанавливают силы, посему нахождение в ней должно быть приятным и расслабляющим. Важно правильно обустроить эту комнату, чтобы наладить семейную жизнь. Итак, каково все-таки правильное расположение супружеского ложа?


366Лучше всего установить кровать приставив к стене спинкой так, чтобы не касаться других предметов и их острых углов. Превосходно, если у спинки есть плавный изгиб, который как бы объединяет пару в одно.

Крайне нежелательно расположение кровати напротив зеркала. Иначе появятся измены. Кровать не надо ставить «ногами» к дверям. Не рекомендуется также устанавливать и возле окна: ни изголовьем, ни ногами. В противном случае, на супругов начнет сыпаться все, что входит в жилище через окно. Лучше не ставить кровать рядом с туалетом. Такое расположение плохо скажется на здоровье спящих.

Все усилия для улучшения энергетики могут оказаться напрасными, если в шкафу хранятся старые вещи и прочий хлам, от которого сложно избавиться сразу. Это существенно препятствует правильной циркуляции потоков положительной энергии Ци. В спальне не должно быть обшарпанных обоев, потрескавшегося потолка и грязной люстры. Иначе семейная жизнь сложится не так, как ожидалось. Стоит еще обратить внимание на прикроватные тумбочки. Их не надо захламлять косметикой, журналами и прочим. Поверхность тумбочки важно оставлять пустой, давая энергии возможность свободно перемещаться, не нарываясь на препятствия.

Усилить романтическую зону спальни можно повесив подходящие талисманы: уточки-мандаринки, ловец снов, розовые и красные свечи. Не рекомендуется ставить фонтаны, аквариумы, а еще картины изображающие водоемы, реки, моря. Цвета оформления спальной комнаты тождественны ее размерам: для маленькой комнаты идеальным вариантом будут приглушенные тона, которые помогут визуально расширить помещение.

Большая комната должна быть наполнена яркими и насыщенными цветами, в которых преобладает энергия Инь.Чтобы улучшить и разнообразить интимную сторону жизни, можно внести элементы Янь (такие, как красные украшения на постельном белье, красные цветы или символы любви в семейных зонах).

Не нужно, чтобы элементы Ян преобладали в интерьере, в противном случае жизнь партнеров станет нетерпимой, сложной, а спальня не будет местом отдыха, а сделается ристалищем.