Хотите расслабится после рабочего дня? Создать свою изюминку в ванной комнате? Знайте, экологический стиль – наиболее подходящий вариант для релаксации. Для этого рассмотрим 5 приемов.

Выбор правильного цвета

Для экологического стиля подходят только естественные цвета – оттенки земли и растений. То есть зеленый, коричневый, песочный – это основная интерьерная палитра.

В качестве дополнения можно использовать карамельные, ореховые, кофейные оттенки. Разбавьте их нейтральным освежающим белым.

380

Выбор материалов

При выборе материалов обратите внимание на текстуру. Неплохо, если материал будет немного шероховатым рельефным, с объемной имитацией дерева, ракушки, гальки.

Категорически не используется глянец, металлик, материалы имитирующие мрамор!!!

Пол укладывается керамогранитной плиткой песочного цвета. Такой материал можно использовать не только из эстетических соображений, но и функциональных:

  • прочный;
  • не стираются цвета;
  • долговечный;
  • водоотталкивающий.

Фактура керамогранита прекрасно вписывается в экологический стиль, благодаря шероховатости.

Стены декорируются рисунками гальки, бамбука, стволами тропического леса, изображением растительности умеренных широт. Можно применять и другие идеи природных изображений. В том числе и создавать свои образы с помощью витражной техники, пескоструйного нанесения или временной росписи. 

Вы удивитесь, но сегодня есть компании, которые делают ванну, раковину умывальника из древесного массива. За основу берется влагоотталкивающая древесина.

381

382

Декорирование и подбор аксессуаров

Самовыражение и креатив – основополагающие принципы любого дизайнерского стиля. Экологический стиль – исключение. В качестве декоративных элементов подойдут сухие пни, бамбуковые панно и растительные стены.

Сюда же подойдут коврики с имитацией мха и травы, плетенная функциональная утварь.

383

384

385

Растения

Обязательно используйте растения, освежающие интерьер. Идеальным вариантом тут будет использование растительного орнамента или расположение в живых цветов. Можете повесить полотенца с цветочной фотопечатью.

386

Текстиль

Для окон в ванной комнате подберите шторы из полупрозрачного льна. Выбирайте текстиль только естественных оттенков. За окном прекрасный пейзаж, тогда советуем отказаться от штор и наслаждаться природой.

387