У мальчиков и девочек совершено противоположные предпочтения и вкусы. Это значит, что их мир личного пространства также будет создаваться в разных красках.

Меры безопасности

Мансарда – комната, располагающаяся под крышей, поэтому первым условием является безопасность. Перед ремонтом и обустройством помещения необходимо проверить напольное покрытие, стены, потолок. Проверяется на безопасность и лестница. Обязательно все пожароопасные элементы обрабатываются огнеупорными средствами. После такой подготовки и начинается обустройство комнаты.

Функциональность

Помимо безопасности, обращаем внимание на функциональность, эстетичность, чтобы мальчик или девочка с удовольствием проводили тут время. Для этого выбираются элементы интерьера с целью создания оптимального комфорта. Не забываем про мебель, гардины, покрытие пола, элементы декора, которые бы пришлись по душе ребенку.

Как зонировать комнату?

Независимо от площади, хотя бы условно нужно создать зоны в помещении:

  • для сна,
  • для игр;
  • для учебы.

Мебель

Мебель также должна отвечать повышенным мерам безопасности и быть эргономичной. Вот примерный перечень мебели для жизни ребенка:

  • кровать;
  • письменный стол;
  • тумбы для игрушек;
  • шкаф для вещей;
  • настенные полки для книг.

Все пространство должно рационально использоваться. Расстановка может проводиться по следующим правилам:

  1. Шкаф ставится у стены.
  2. Полки не должны висеть над кроватью.
  3. Стол ставят у окна для получения максимального дневного освещения.
  4. Тумбы для игрушек размещают под наклонными стенами мансарды.
  5. Игровую зону обустраивают немарким ковром из натуральной ткани.

Комната для девочек

Интерьер оформляют в нежных тонах. Хорошей идеей является использование кремового, песочного, белого цвета. Хорошей идеей будет установка балдахина на кровать. При этом кровать ставят по центру комнаты. На стену вешают зеркало, под которым располагают тумбу с детской косметикой.

389

Комната для мальчиков

Интерьер для мальчиков должен подаваться в светло-серых цветах, хаки, синих и голубых тонах. Остальная тематика используется по желанию: маринистическая, космическая, спортивная. Можно использовать и другие варианты оформления дизайна комнаты.

390

Выбор интерьера выбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений ребенка.

Важно! Наклонные стены окрашивают в более светлые тона, чем вертикальные. Такой прием делает комнату просторнее, и визуально использование тонов в таком ракурсе не будет «давить» на психику. Вертикальные стены делаются темнее.

Балки и стропила оставляют естественными по цвету и фактуре, без декораций.