Этот способ приумножения капитала в последнее время набирает всё большую популярность. Это обусловлено тем, что квартиру в новом доме можно в дальнейшем либо продать, либо сдать в аренду. Если не вложить свой капитал в какое–либо прибыльное дело, со временем инфляция может обесценить его. Цены же на недвижимость растут вместе с ростом инфляции, квартиру можно будет дороже продать, можно увеличить и арендную плату.

431

Оптимальные варианты недвижимости для инвестиций

Необходимо вкладывать деньги в объект, который способен принести в дальнейшем наибольшую прибыль. Посетите место, где будет осуществляться строительство. Оцените ситуацию с общественным транспортом, наличием инфраструктуры. Если есть возможность, ознакомьтесь с дальнейшим планом развития района. Вы можете узнать, не останется ли это новостройка окраиной на долгие годы, не планируется ли рядом строительство крупного промышленного объекта. Необходимо взвесить все за и против.

Эксперты рынка недвижимости определили, какие квартиры пользуются наибольшим спросом:

  1. Недорогие квартиры в новостройках. При продаже нового жилья не возникнет проблем с правом собственности, новые дома качественнее и удобнее, чем старые.
  2. Лучше приобрести несколько дешевых квартир вместо одной дорогой.
  3. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры небольшой площади проще продать или сдать в аренду.
  4. Обращайте внимание на этаж, более востребованы квартиры на средних этажах.
  5. Уделите внимание планировке и комфортабельности. Учитывайте размер кухни, высоту потолков.
  6. Хорошо, если новостройка планируется в обжитом районе после сноса старых построек. В этом случае район изначально обеспечен транспортом и инфраструктурой.

Риски инвестирования

Можно вкладывать деньги в квартиру на этапе котлована, именно в этом случае застройщик предлагает наиболее низкие цены, скидки. Но с другой стороны, это самый рискованный этап для вложения средств. Надежнее инвестировать средства на этапе 50–60 процентов строительства.

Наиболее вероятные риски:

  • банкротство застройщика;
  • затягивание сроков строительства;
  • низкое качество жилья, особенно если это касается не только внутренней отделки квартир;
  • увеличение стоимости строительства;
  • мошенничество застройщика;
  • форс–мажор.
Чтобы свести риски к минимуму, необходимо внимательно отнестись к выбору застройщика. Обратите внимание на надёжные, хорошо зарекомендовавшие себя компании. Узнайте, как долго эта фирма работает на рынке строительства, какие объекты она уже сдала, в срок ли. Ознакомьтесь с отзывами людей об уже сданном жилье (не ищите их на официальном сайте компании). Изучите обстановку на стройплощадке – количество рабочих, техники, степень готовности новостройки. Обратите внимание на юридическую сторону вопроса, внимательно изучите все документы. Соблюдение всех этих условий поможет вам вложить ваши капиталы в действительно надежное дело.