Мы в YouTube Мы в Twitter Мы в Одноклассниках Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в WhatsАpp

Приобретение нового жилья влечет за собой множество забот, проблем, переживаний. Подавляющее большинство потенциальных покупателей приобретают квартиры в новостройках с целью улучшения своих жилищных условий. Для них имеет большое значение удобная планировка, наличие просторной кухни и прихожей, этаж, состояние коммуникаций. Поэтому многие покупатели первым делом обращают свое внимание на новостройки.

Приобретение нового жилья влечет за собой множество забот, проблем, переживаний. Подавляющее большинство потенциальных покупателей приобретают квартиры в новостройках с целью улучшения своих жилищных условий. Для них имеет большое значение удобная планировка, наличие просторной кухни и прихожей, этаж, состояние коммуникаций. Поэтому многие покупатели первым делом обращают свое внимание на новостройки. В этом случае есть возможность выбрать наиболее удобную планировку квартиры, этаж, даже стороны света, на которые будут выходить окна. Приобретая жилье на вторичном рынке, покупатели не имеют подобных возможностей. Новая квартира оборудована всеми необходимыми счётчиками, современными стеклопакетами, сантехникой, системой отопления. Вы можете быть уверены, что в новом жилом комплексе будут построены современные школы, детские учреждения, поликлиники и супермаркеты.

КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКАХ

Наиболее важные моменты при выборе квартиры

Покупка нового жилья недопустима без тщательной проверки всех нюансов. Особое внимание обратите на следующие моменты.

Ценовая политика

Обязательно проанализируйте цены. Если застройщик предлагает вам привлекательно низкую стоимость одного квадратного метра, это должно насторожить вас. Строительная компания, сильно занижающая цены, скорее всего, имеет ряд проблем. Подобная политика может обернуться замораживанием стройки. Таким же образом действуют мошенники, не планирующие доводить строительство до конца, для которых имеет значение только сбор денежных средств. Не забывайте, что максимальные риски существуют для тех, кто заключил договор на этапе начала процесса.

Месторасположение строительной компании

Обязательно убедитесь, есть ли у застройщика физический адрес, городские телефонные номера, официальный сайт. Если всего этого нет или компания зарегистрирована в другом городе, это повод насторожиться. Ознакомьтесь с информацией о заказчике строительства, генеральном подрядчике, разработчиках. Все разрешительные документы должны быть представлены на официальном сайте компании. Здесь же должен находиться документ, объясняющий процедуру оформления договора с приложением официального бланка.

Отзывы о застройщике

Обязательно зайдите на форум и ознакомьтесь с отзывами о строительной фирме. Само собой, что на официальном сайте вы найдете только хвалебную информацию, но на форумах присутствуют реальные отзывы. Изучите историю компании, какие объекты уже сданы в эксплуатацию, как происходило строительство, в срок ли было закончено. Важно узнать, сколько объектов находится в работе и на какой они стадии. Если объектов несколько, все далеки от завершения, риски долгостроя велики. Обратите внимание на партнеров (банки, подрядчики, архитектурные компании). Если все эти фирмы имеют хорошую репутацию и работают со строительной компанией долгое время, это хороший признак.

Документы на строительство

Фирма должна иметь все разрешительные документы и предъявлять их по вашему запросу.

Посещение стройплощадки

Необходимо приехать на стройку и лично оценить скорость строительства и качество работ. За несколько визитов у вас сложится четкое мнение, стоит ли вкладывать деньги. Обратите внимание на количество рабочих, на использование техники, на график работы. Многие серьезные фирмы работают без выходных, порою круглосуточно.

Схема оплаты

Вас должно насторожить предложение сделать оплату наличными либо перевести средства на какой–либо расчётный счёт в обход банка.

Приняв все эти меры предосторожности, вы получите в свою собственность новую квартиру с соблюдением всех юридических норм за адекватную цену.