>

Все большее число фирм–застройщиков предлагают удобную услугу – покупку квартиры в новостройке с учетом имеющейся старой квартиры. Такие схемы завоевывают популярность в больших городах.

Во всех городах растет количество новостроек. И всё большее число людей хотят приобрести квартиру именно в новом микрорайоне. Причем чаще всего речь идёт не о вложении свободных денежных средств, а об улучшении условий проживания. Квартиры в старых домах требуют дорогостоящего ремонта, и всё тяжелее и тяжелее поддерживать их в порядке. Такие квартиры отличаются малой площадью, неудобной планировкой, отсутствием возможности благоустроить жилье на свое усмотрение. Либо же семья выросла, и старая квартира стала попросту мала. Нельзя скидывать со счетов и не слишком благоустроенные дворы в старых микрорайонах. Но продать старую квартиру и приобрести новую самостоятельно непросто. Ведь эти операции должны произойти одновременно. А если финансов на возмещение разницы в цене старой и новой квартиры недостаточно? Добавляется проблема банковского кредита.

Все большее число фирм–застройщиков предлагают удобную услугу – покупку квартиры в новостройке с учетом имеющейся старой квартиры. Такие схемы завоевывают популярность в больших городах.

квартира в зачет

Как это работает?

На данный момент существует две схемы покупки новой квартиры за счет старой.

Вариант № 1

Первоначально покупателю необходимо выбрать удобный для проживания район, в котором ведется жилое строительство. Неважно, на какой стадии идет процесс – только заложен фундамент или ведутся отделочные работы. Первоначально между застройщиком и клиентом оформляется договор о продаже имеющегося жилья. Подыскивать покупателей старой квартиры может специалист по недвижимости, работающий в этой фирме, либо эта функция будет передана риэлторской компании. В договоре прописываются граничные сроки продажи, оговаривается ее рыночная стоимость. Срок продажи жилья обычно составляет несколько месяцев. На весь этот период за клиентом бронируется выбранная им новая квартира. После того, как старая квартира продана, застройщик и покупатель оформляют договор купли–продажи новой жилплощади. Сумма, полученная при продаже старого жилья, идет в зачет стоимости нового.

Вариант №2

При заключении такого договора фирма–застройщик сама выкупает у клиента имеющееся у него в наличии жильё. Застройщик приобретает эту квартиру с целью ее последующей перепродажи. При этом первый собственник квартиры теряет около 20–25 процентов от стоимости. После этого он имеет возможность заключить договор на покупку квартиры в новостройке, сумма от продажи квартиры также идет в счет оплаты нового жилья. При таком варианте развития событий выручка от продажи квартиры уменьшается, но клиента есть шанс продать ее сразу же.

Обычно квартира на вторичном рынке стоит меньше, чем приобретаемое жилье. У клиента есть возможность либо сразу оплатить эту разницу, либо оформить ипотечный кредит.

Преимущества приобретения новой квартиры в зачет старой

Есть несколько причин, чтобы воспользоваться такой схемой улучшения своих жилищных условий:

  1. Продажей вашего старого жилья будут заниматься профессионалы. Квартира будет адекватно оценена, вы можете быть уверены в безопасности и надежности оформления сделки. Фирма обеспечивает полное юридическое сопровождение.
  2. У вас есть возможность выбрать именно то жилье, которое необходимо вам. Вы можете подобрать этаж, площадь квартиры, планировку, даже вид из окна.
  3. В новых микрорайонах строятся не только жилые здания, но и новые современны детские садики, школы, больницы, магазины, парковки.
Вы получите не только удобное новое жильё с грамотно и комфортно обустроенной придомовой территорией, но и развитую современную инфраструктуру.
ornament
ВОПРОСЫ | ОТВЕТЫ
ornament ornament