Мы в YouTube Мы в Twitter Мы в Одноклассниках Мы в Facebook Мы в Instagram Мы в WhatsАpp

При покупке квартиры будущие новоселы обращают внимание не только на планировку и состояние жилого помещения, но и на прилегающую к дому территорию. При проектировании новых микрорайонов заранее планируется комплексное благоустройство дворовых территорий по окончанию строительства.

При покупке квартиры будущие новоселы обращают внимание не только на планировку и состояние жилого помещения, но и на прилегающую к дому территорию. При проектировании новых микрорайонов заранее планируется комплексное благоустройство дворовых территорий по окончанию строительства. Это необходимо для создания комфортных условий для проживания горожан. У покупателей могут быть разные мнения по поводу ухоженности территории, но существует определенный минимум требований к ее состоянию. Если речь идет о строительстве нового жилого комплекса, ответственность за обустройство территории берёт на себя застройщик. Конечно, это повышает затраты на строительство, но и вызывает больший интерес покупателей к выбранной новостройке.

319

Дорожная инфраструктура

Еще на этапе проектирования жилого комплекса необходимо продумать организацию пешеходных дорожек и мест для проезда и стоянки транспорта. Хорошо, если есть возможность организовать стоянку для автомобилей за пределами дворов. Если же этого сделать нельзя, необходимо разграничить пространство для автотранспорта и пешеходов. Для этого можно использовать декоративные элементы, зелёные насаждения. Желательно, чтобы эти конструкции обладали шумоизолирующими свойствами. При прокладывании дорог необходимо учесть условия их дальнейшей эксплуатации. Толщина слоя асфальта напрямую зависит от ожидаемого грузопотока.

Озеленение территории

Для каждого нового микрорайона разрабатывается индивидуальный план, в котором предусмотрены площади, выделенные под деревья, кустарники, цветники. Этот план учитывает конкретные условия каждой территории. Кроме расположения зеленых насаждений необходимо подобрать растения, подходящие для произрастания в данной климатической зоне.

При озеленении нового жилого комплекса необходимо учесть следующие критерии:
  • зелёные насаждения не должны нарушать пешеходные связи между всеми сооружениями и площадками;
  • должны создавать возможность беспрепятственного подъезда ко всем строением;
  • изолировать здания от шума и пыли;
  • разграничивать различные по назначению участки;
  • затенять в летнее время зоны отдыха и игровые площадки;
  • улучшать внешний вид микрорайона.

Организация площадок

Невозможно достигнуть комфортного проживания в микрорайоне, если в нём не предусмотрены спортивно–игровые площадки, места для выгула собак, для временного хранения бытовых отходов и мусора.

Спортивно–игровая площадка может включать в себя следующие снаряды для тренировок детей и взрослых:
  • бревно;
  • брусья;
  • турник;
  • шведскую стенку;
  • столы для тенниса.

Детские площадки

Многие застройщики оборудуют во дворе современные зоны отдыха для детей. Такие площадки должны отвечать строгим требованиям безопасности.

Детская площадка должна:

  • находиться на установленном нормативами расстоянии от автостоянок и дорог, а также от мусоросборников;
  • находиться за ограждением;
  • иметь как затененные, так и солнечные участки.
Всё оборудование, установленное на игровых площадках, должно соответствовать нормативам безопасности.

Зоны отдыха

Будущих жильцов несомненно привлечет наличие современных зон отдыха в жилом комплексе. Уютные беседки, фонтанчики, изящные ограждения, светильники обеспечивают уникальность и неповторимость данного микрорайона, улучшают образ жизни современного горожанина.

Ответственный застройщик предлагает будущим жильцам не только современные квартиры, но и благоустроенную прилегающую территорию.