>

 

1. Рассеянный свет.

Самый простой способ сделать помещение более уютным — отказаться от использования верхнего освещения. Заменить люстру можно на разнообразные бра и настольные лампы, расположенные по периметру помещения и подающие свет снизу или сбоку. Одновременно это решение поможет значительно сократить расходы на электричество — мощность локальных осветительных приборов намного меньше, чем у верхнего освещения. 1

2. Ручки на шкафчиках.

Придать старым комодам принципиально новый вид можно, если заменить наружные ручки. В большинстве случаев инициатива не станет большой проблемой: прорези на ручках оказываются одинаковыми практически на всей современной мебели.

 

3. Доска с записями.

Грифельная или магнитная доска с записками, рамками и забавными фотографиями поможет персонализировать пространство и будет смотреться более стильно, чем декорированный магнитами холодильник. Сделать элемент интерьера можно и самостоятельно, приклеив пробки от вина к картинной раме. Если в квартире есть потерявшая товарный вид межкомнатная дверь или ободранный участок стены — превратить в поле для творчества можно и это пространство.

3

 

4. Личные вещи в оформлении.

В качестве фиксаторов для текстильных штор можно использовать старые ожерелья, которые придадут гардинам достаточно богемный вид. Поношенный чемодан легко превратить в прикроватный столик, твёрдый переплёт от испорченной книги — в чехол для роутера, из старой шляпы выйдет кашпо для цветочного горшка, а на цепочки из канцелярских скрепок удобно вешать личные фотографии.

5. Комнатные растения.

Для создания атмосферы уюта и «эффекта присутствия» лучше всего подходят простые лиственные растения — например фикусы. Более минималистичный вариант — круглый кактус на рабочем столе. А вот с ярко цветущих комнатных растений лучше не начинать — большую часть года горшки будут выглядеть довольно уныло и требовать повышенного ухода.

2

6. Самотканые обои.

Неприглядные участки на стенах и межкомнатные проёмы можно заклеить цветной тканью. Закрепить текстиль лучше всего на разведённый в воде кукурузный крахмал. В будущем «заплатки» легко будет снять и не оставить следов.

 

7. Разноцветные откосы и боковые стенки.

Если отремонтировать всю квартиру или комнату в ближайшее время не получится — можно начать с дверных косяков, подоконников и боковых стенок старых стеллажей. Покрасить некоторые предметы яркой краской можно самостоятельно и без больших материальных затрат.

8. Новый текстиль.

Для того чтобы придать жилью более современный вид, лучше выбирать непрозрачные яркие ткани.

4

 

9. Свободное пространство.

Вопреки распространённому мнению, многочисленные нефункциональные сувениры и магниты создают не уют, а ощущение захламлённости. От расставленных по квартире небольших предметов лучше вовсе отказаться. Неправильным решением будет и хранение вещей по углам комнат и в свободном пространстве под шкафами. Из-за подобных интерьерных решений комната всегда будет казаться неубранной и неуютной.

 

10. Разделительная ширма.

Хорошей находкой для однокомнатной квартиры станет наличие в комнате тканевой ширмы. За перегородкой можно разместить гардероб, избавившись от ненужного шкафа, кровать или просто обустроить небольшую зону отдыха. Саму штору можно украсить по вкусу. Главное правило — наличие источников света и лёгкая ткань. Находиться в тёмном углу за занавеской в любом случае будет неприятно.

7

 
ornament
ВОПРОСЫ | ОТВЕТЫ
ornament ornament